Три квакушки и стихи

Таня Зачёсова
Как-то раз, забыв охоту,
Да труды, что так лихи,
Три квакушки на болоте
Стали обсуждать стихи...

Начали вполне прилично,
Но вот первой – непонятно,
Для второй – всё не рЕтмично,
Третьей – вовсе неприятно!

Для чего, зачем вот автор
Так и так в стихах сказал?
Непривычный, непонятный
Лозунг. Он к чему призвал?

Там он в сказку предлагает
Из болота, из пруда...
Всё, про будни забываем
И уходим навсегда?

Мы ж комариков глотаем,
Семьи есть у нас. Да. Да!
Дети в стороне играют.
В этих строчках – ерунда!

Если рыбка золотая –
На уху не подойдёт?
Эка невидаль какая,
Если просится в живот.

Автор сам не хочет кушать?
Рыбку съел – к чему желанья!
В сказке – фу! Уж лучше ужин.
Не поэт – одно названье!..
___________

Жаль, не только те лягушки,
Могут думать так и люди.
От стихов таких им душно –
Хрящик б им свиной на блюде.

И повесить на поэта
Да побольше ярлыков!
Не хватает букв при этом
Для циничных, наглых слов.

Вот зачем стихи читают?
Разве могут оценить?
Но приятно им бывает
Так «помоями» облить.

И живут они – квакушки,
Только нет, не на болоте.
И подобную лягушку
Средь знакомых вы найдёте.








P.S.: Ситуация из жизни. Все совпадения – правда.
Под "критический обстрел" в одной из групп в ВК попало прекрасное стихотворение Роберта Рождественского «Как страшно мне, что люди привыкают».