Ночь стонала

Евгений Санько
Ночь стонала вычурными звуками,
Угорая в пламени любви.
То ли кошки где-то так мяукали,
То ли бесы шабаш завели.
Дальше – больше, звуки перепутались,
Словно разыгрался целый джаз.
С любопытством звёздочки шушукались
И мигали лучиками глаз.
Громко бесновалась ночь весенняя,
Возбуждённо-радостно дыша.
Щедро заливал это веселие
Лунный виночерпий из ковша,..