Весной отрадно...

Чуприкова Елена
Весной отрадно в день погожий
В голубизну небес смотреть.
Не замечая бездорожий,
Молиться или песни петь.

И гомон хлопотливых пташек
С восторгом радостно внимать.
На одуванчиках букашек
Цветастых, ярких примечать.

Вдыхать весенний воздух чистый
И восхищаться естеством!
И принимать тот Свет лучистый,
Купаясь в роднике живом.

Ладонь протягивать знакомым,
За жизнь – Творца благодарить.
И улыбаться незнакомым,
Душой же над землёй парить.

И с добротой непринуждённо
Вдруг с малышом заговорить.
Внимать речам заворожённо
И эту крошечку – любить!

Любить и всё, что окружает,
И дорожить погожим днём!
И пусть небесный Свет сияет
В душе спасительным огнём!