Вредим и фауне, и и флоре

Евгений Санько
Вредим и фауне, и флоре,
Терзаем Землю за бока.
А кто-то, нашу жизнь ускорив,
Спираль подрезал ДНК.
Посеяв страхи и сомненья,
Расшевелили муравьёв.
И мы, всё с большим нетерпеньем,
На этом шарике живём.
Манящи водные глубины,
И синь прекрасна и чиста.
А мы вот ядерной дубиной
Всё машем, с четверенек встав…