Великое безмерно

Глафира Гиндич
Ты столько раз меня спасал,
давал подсказки, помогал.
Наверное, не просто так...
Однажды Ты сказал:
Великое безмерно.
Не торопись познать,
учись лишь постепенно.
Потом ведь, вопреки всему,
приходит понимание внезапно.
Постичь в один момент нельзя
премудрости всей нашей жизни.
Но чем мудрей становишься,
то начинаешь понимать
где белое, что чёрное
и что не всё блестит,
как золото. И ты растёшь,
растёт твоё сознание.
Чем выше вырастет оно,
тем шире кругозор
и глубже понимание.