Розовые чайки бытия

Алексей Фотиадис
                Диалог

— Погрязший в злобе и обмане,
    Мир не спасёт живая красота.
   "Идущие за горизонт" - бредут в тумане,
    Их поиск птицы счастья - суета.

— Но  мы нужны - писатели, поэты,
Художники, да весь богемный люд.
Мы светоч мироздания - буклеты.
И душ полёт наш - не Сизифов труд.

Кто кроме нас пробудит спящих мир,
Приматам запустив воображенье?
Птиц редких криком наполняется эфир.
Обману, злобе - мы опроверженье.

Богами послана живая красота,
Но обитания среда - на удаленьи.
Нас кольцевала призрачно мечта
Мир осветить в великом удивленьи...


В дикой природе, где розовая чайка обитает в северной Сибири,
встретить ее довольно сложно, так как вид немногочисленный и
весьма пугливый по отношению к человеку, кроме того,
большую часть времени чайка проводит над поверхностью
моря.

Буклет – это разновидность полиграфической продукции.
Используется в рекламных, информационных, образовательных целях.

Сизиф — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки.