Болезненное самолюбие

Елена Нарижняк
Болезненное самолюбие -
Одна из причин очень многих несчастий .
Болезненное самолюбие
Ловит в капкан ожиревшего зайца ,
За которым охотился старый койот
И который ему напоследок соврет .

Обалдевший от страха ,
В пустоту кричит заяц ,
Ведь на смену койоту
Идет иностранец
С ярко-рыжей воинственной гривой .
"А вот этот намного красивей "-

Так подумал испуганный заяц ,
Совершив свой последний танец ...

     20 04 2023