Ничего нет

Галина Схаплок
Нет у меня сил, надежды.
Нет у меня веры, покоя.
Если бы я знала прежде,
Я бы не рождалась такою…

Всё, что я люблю – чужое.
Всё, чем дорожу – теряю.
Как же это вышло такое,
Что земную жизнь умаляю?

Вся моя судьба – вопросы.
Нет в ней ни правды, ни смысла.
Научите же меня, стрекозы
Философии вашей мысли!