У моей сестры...

Женевьева Гжибовска
У моей сестры — от весны ключи
под личиной безделицы скромной.
У меня — под нёбом зима горчит,
застрявшая в горле комом.
У моей сестры расцветает сад,
всякой вольно в нём певчей птице.
Если б я могла — я была б вода,
чтобы саду её напиться.
Только всей воды моей — мутный лёд,
проку нет от промёрзших скважин.
Зима рубежей своих не сдаёт,
но сестра моя слово скажет —
что-то сдвинется глубоко внутри,
чуть затеплится подо льдами
тихой вестью той золотой зари,
полной птичьими голосами.

18.04.2023