Я в одну и ту же лезу воду

Валентин Корнев
Обещать не просто, не легко,
Обещанья надо понимать.
Я не вру-хоть это и смешно-
Ночь твоя ко мне приходит спать...

Нагадают звёзды мне свободу,
Нагадает небо журавлей.
Я в одну и ту же лезу воду-
Прихвати с собой, "бумажный змей".

У тюрьмы нет выхода, лишь вход,
Под "запреткой" девица-Весна
Манит, дразнит и к себе зовёт-
Поседела волюшки коса.

Жизнь остановилась в лагерях,
Тень моя влачится по пятам.
Только ветер в доску вертопрах
Говорит со мною по душам.

Обещать не просто, не легко,
Но тебе, подружка, обещаю,
Что созреет губ судьбы вино,
А тюрягу в карты проиграю...