Чашка кофе

Тима Аттим
Когда всё встаёт на своё место,
До этого яро выбивая все зубы из пасти,
Внутри возникает что - то вроде протеста,
Ведь мы, люди, славимся своей пылкой страстью.

Сансара делает оборот словно жестом,
Пробуждает внутри безумный азарт.
Наша жизнь - это подобие квеста,
В который ты, естественно, проиграл.

Запутался в серебряной паутине,
Заблудился в лабиринте на астральном пути.
А она жжёт, давит неимоверно
Точно так же сердце в твоей груди.

В это время остывает чашка кофе на кухне.
Тут есть свои плюсы - ты не обжёгся,
Но пить его уже абсолютно не вкусно.
Мать просила, что б ты от жалоб отрёкся.

Сущность человека такая, помимо страсти,
Вечно искать дыры от пуль и где что не так.
Уши слишком хорошо слышат соседей несчастных,
Глаза слишком хорошо видят отсутствие правд.

Тело слишком хорошо прогоняет кровь по венам,
Словно тяжёлое бремя цикличности.
Точно так же как наше понимание мира –
Бесценное, но вечно обвиняющее в эгоцентричности.

И так в суматохе привыкания к миру,
На веки падёт в своё время вуаль.
Человек осознает реальность квартиры,
Позабудет о важности счастья, а жаль.

То же случилось и с чашкой кофе,
Которая всё ещё стоит на столе.
Ты пил его первый год, второй и в прочем...
Однажды случился щелчок в голове.