В небе вечернем опять засияет звезда

Григорий Воронин
В небе вечернем опять засияет звезда,
Вновь коростель закричит на лугу у березы.
Здесь я бываю так редко, порой не всегда,
Вижу весны лучезарные, первые слезы.

В тихой деревне на склоне притихли дома,
Речка поет половодьем, ворочая льдины.
Вот из-за тучи всплывёт засверкает луна .
С детства я помню цветущие эти картины.

Сердце щекочет, как раньше, усталую грудь.
Воздухом чистым напьюсь, словно русскою водкой.
Здесь мне не спится и мне никогда не уснуть,
Так поплыву по течению на старенькой  лодке.

Эти картины , как сказка земных жемчугов.
Пусть костерок разгорается свечкою к Богу.
Снова пройду по земле своих вечных отцов...
Нежно спою свою песню родному порогу