Укололо небо кожу

Корепанова Ольга
Доктор-время,
время-беремя
промывало рану,
врачевало душу –

свою…

Плакало тихонько,
скрытно, неприметно.
Плакало беззвучно,
молча, незаметно…

совсем…

Вытирало слёзки,
слёзки – на колёсках.
Протирало глазки
голубым платочком

совсем голубым…

Обронило бусины,
даже не заметило.
Уронило слёзки,
укололо почву.

земную…

Капали слезинки,
капельки, дождинки.
Капали и капали,
падали росинки –

небесные…

Падали иголки,
острые слезинки
на тропу, тропинки,
стёжки и дорожки

пыльные…

Мокрые росинки,
острые дождинки
укололи землю,
искололи  кожу

всю…

Так лечило время
врачевало Терру.
Ставило уколы
внутривенно – в вену –

Террину…

Искололо Терру,
искололо землю,
острыми шприцами,
острыми иглАми…

всю…

Нарыдалось небо,
нарыдалась Гея.
Сразу стало легче,
сразу полегчало –

всем…

Жидкие уколы
укололи землю.
Жидкие иголки
искололи Терру –

всю…

То ли капал дождик,
капельки, дождинки.
То ли иглы острые
искололи тропы

земные…

Горькое лекарство,
слёзное лекарство.
назначало Время,
назначало небо –

Гее…

И вводило слёзы –
подкожно, внутривенно.
И вонзало иглы –
в глину, почву, землю –

в тело…

                20.04.23.