Жсь

Эдуард Шелганов
Из крана вода так течет
Что ставь локти на стол
Чтоб она проступала сквозь блюдца
Оседлала, чтоб сажу
Оседающую, разбавленной кем-то уже
Ради точности гноя
Гвозди, вбитые в стены, имя складывают
Произносимое сгибом бумаги
Бритвой внутри языка хохочащее кем-то
Долго длящееся названье 
Проступающее сквозь блюдца в итоге
Каменеющие. Вода для растений, цветущая
В сторону другую, открываемая на себя
Согласно билету обратному
Печатаемому на спине, насекомых ногтей изваянье
Протыкающих плоть, чтоб сверкать
Дно свое украшая, возвращения адрес опухший
Дверь закрывая плотнее, на ребро ставя сырость
Рамы оконные, на зиму заклеенные
Книгу читают без знаков
Слюна, детство впитывающая обратно
Волосы, зубы и кости, и зренье
Ярче становится, оканчивается
Двоящимся языком, цифрами, мякоть перебирающими снаружи
Ядовитую сладость ее, дни растворяющую
До твердости рафинада на могилах
Для нищих, тающих в ожиданье ответа
В телефонных поникшее будках до пепла
Открывается дверь и выходит течет, настроенный
Испаряться, как можно точнее
Отражаясь настолько подробно
Чтобы трансляция жажду могла б утолять поименно