Благодарить предпочитаю я живых посвящение Дедушке

Ангелина Стихотворельная
Благодарить предпочитаю я живых,
Любить живых, переживать, общаться.
О жизни только смысл слов моих
Всё лучше, чем к могиле обращаться.

И все же я хочу теперь сказать
Дань памяти оставить в этих строках
Мне ближе по-другому и не стать
По крайней мере не пришли те сроки.

Ты был заботливым супругом и отцом,
Надёжным другом, искренним и сильным.
И трудностям всегда смотрел в лицо,
Умел любить, и был для нас любимым.

Ты знал страну и, кажется, весь мир
По карте, что висела с тобой рядом,
На север вёл тебя твой ориентир,
И шум колёс там был твоей отрадой.

Ты мог напеть мелодию под нос
Фальшиво, но так мило и душевно,
Ты отвечал на каждый мой вопрос
Не думая и не колеблясь совершенно.

Ты провожал меня в мой самый первый класс,
Учил со мной таблицу умножения
И проверял по телефону каждый раз,
Хвалил и радовался школьным достижениям.

Благодарю тебя и отпускаю навсегда
Не знаю, есть ли жизнь за гранью смерти.
Стихи пусть носит ветер сквозь года
Мы вечно живы только в наших детях.

00:22 19.03