Букет пионов

Ангелина Стихотворельная
Можно я не буду мыть посуду?
Да плевать, и пусть навалена горой.
И кровать я застилать не буду,
Пусть застелет кто-нибудь другой.

Можно я растрепанная выйду?
Замотавшись в куртку на халат...
Потеряйте я прошу меня из виду,
Я устрою себе маленький шаббат.

Если б кто-то знал как я устала,
Он не стал бы мне звонить или писать
Он бы памятник поставил мне из стали
Да шучу я.. положил бы спать.

Он бы мне прислал букет пионов
И «Малиновку» чудесную в кульке
Вырезка из карт желаний словно,
Где обычно дом у моря вдалеке.

А в реальности сплошные диссонансы
Хрупкость женскую изнашивают в пыль.
Дети, быт, проблемы и финансы -
Девичья измученная быль.

И пионы ведь могу себе позволить,
Хоть три дюжины на каждый из столов,
А мне хочется скулить и сквернословить
Мне прописана забота и любовь.

20:25 17.12