Волны

Захар Замков
 
   от лица девушки, на берегу...




Наблюдая прибой, по другому себя ощущаешь,
Будто нечто громадное, в колыбель возвращает...
Ты как будто без сил, но полна мечтами..
Волны бьют о сырые камни.
Ложкой странствий, звёзды в море мешаешь,
То ли падаешь вверх, то ли вниз улетаешь
И легко подарив улыбку, не ждёшь поклона..
Крикнет чайка в полёте, вдоль крутого склона...
Время шепчет тебе о любви куплеты,
Рассыпаются в мелкий песок кандалы и запреты.
И когда-то важное, уносит играя ветер,
Изменяется суть вещей, мир прекрасен и светел.
Нам без края и меры, всё богом дано,
И пускай по ночам, в новолуние, как прежде темно...
Жизнь, как камни в прибое, все острые грани смягчает,
То ударит слегка, то в ладонях тихонько качает.