Еще немного, еще совсем чуть-чуть...

Павел Филюшкин
Еще немного, еще совсем чуть-чуть,
Мир как во сне, но ждет наивно веря,
Что март оставит нас собравшись в дальний путь,
И про него душа теперь забудь,
Настанет час волшебника апреля.

Изменится пейзаж, что за окном,
Унылых красок уже не будет дальше.
Проснется город, дремавший под дождем,
Он долго спал и жил вчерашним днем,
С Оки гудок взбодрит его пораньше.

Все ближе к пристани подходит пароход,
И ощущение как будто жизнь вернулась,
Ближе к причалу он сбавляет ход,
Какой нас ожидает нынче год?
Верю хороший, природа пробудилась.

Совсем немного, мимолетный миг,
Уже не нужно скрывать под сотней масок,
Придуманный в потоке мыслей стих,
Необходим последний яркий штрих,
Чарующий сияньем ярких красок.