1979год. 10 класс Тихвинской школы7, КМЛ, Ганьково

Евгений Кашаев
Я сижу на стожке .
Жарят нежное сено погоды,
я с утра его граблю,
исподлобья на солнце смотрю,

и желаю я страстно
в капшИнские быстрые воды
не спеша погрузиться
с шипеньем по самую шею свою.

в серых юбках гроза
вытанцовывает с Серебрянки.
В синих лужах просёлок
спотыкается между оград

Мы пойдём нагишом
к омуточку нырять спозаранку,
и загонит нас в воду
с рябину поспелую град.

Класс последний ещё
время не поделил на уроки,
не трезвонил звонок,
предвещая поток перемен.

Но отметил Афган
чёрной смуты грядущие сроки,
и на выход вожди
у кремлёвских готовились стен.