Поместье Рода

Михайло Берок
Как думаешь, ну что для Счастья нужно?
Понятно дети и родители... друзья,
И чаша - полный дом :), где дружно,
И чтобы все любили всех, всегда...

Понятно что и дом построить надо,
Что б было место вдоволь всем и вся...
И сад, и живность бродит за оградой...
И зелень с ягодкой легко сорвать с куста...

Но вот вопрос... Где все же это будет?
В деревне? На виду соседей злых?
Или не злых..., но все равно досужих...
Недобрый глаз забор не защитит...

На даче? В тесноте, да и в обиде?
Где перепёрдываются все через забор?
Где детям поиграть нельзя и крикнуть,
Чихнуть нельзя... Соседей мат и спор...

Какие варианты нам остались?
В просторах нашей Матушки-Руси?
Неужто нет хоть уголка, ведь стосковались...
Мы по Простору, Воле и Любви...

Любви ко всем... деревьям, птичкам, травкам...
Ко всем друзьям, к нам заглянувшим на денёк...
На огонёк костра, на песни под гитару,
Пространств Любви... И многим невдомёк...

Им невдомёк, что нынче можно сразу,
Преобрести большой кусок земли,
Совсем недорого, а раньше без приказа,
Без блата и мечтать об этом не могли!

Останется всего-то... Гвор наполнить,
Сознаньем Духа Жизни Колесо,
Призвать всех Предков, вырастить Потомков,
Создать Поместье Рода Своего!

Поместье - их любимый Дом уютный,
Оздоровит, обнимет, укрепит,
И вылечит и защитит и, убаюкав,
Под песни Мамочки Душа во сне летит!

Теперь получат в этом мире Корень,
Куда вернуться смогут, хоть с Луны!
Из разных стран, земель и здесь, На Воле,
Придут в себя, вздохнут... и снова в Путь!

И в путь туда, куда извечно тянет,
ЗвездЫ их путеводной, Путь Земной!
На Подвиги пойдут, и Небо взглянет,
На них, как на Чудесный, Богатырский Строй!