Штопка гладью

Ревазова Надежда
На слонике, на ослике, на кролике...
в итоге носит Бога белый конь,
а классики, и крестики, и нолики
отчистят дартаняну всю посконь,

на карнавале мирообозрения
сперва нон-ступор чёртовых колёс,
а там и недалече разорение,
сброс масок, кто какую слишком нёс,

лжёт каждое желаньеизъявление,
когда в нём вышней надобности нет,
и шиворот-навыворот воления
самим собою закольцует вред,

но лучше бы пролистывать в журнале
картины босха или сатурналий.