Апрель

Галина Титова -Дмитриева
Любой зиме приходит конец,
Март прошёл-апрель наконец.
Как прекрасен месяц года,
Оживает мир, природа.

После долгой, зимней спячки,
Мир весь зеленью охвачен.
Свежий чувствуем мы запах,
Первоцветы - в жёлтых шляпах.

Солнце сыпет вниз веснушки,
Охватив дерев верхушки.
Миром правит свет и солнце,
Открываю я своё оконце.

Воздух свежий в дом впускаю,
На сирени почки замечаю.
Распускаются весенние цветы,
Много красок за окном и красоты.