Кекс

Ирина Михеева 4
Друзья, скажите, кто из вас
Согласен кекс испечь?
Рецепт я сообщу сейчас,
Пойдет о нем здесь речь.

Мы маргарина двести грамм
Растопим, а потом
Понадобится сахар нам
(Сто пятьдесят отмерим грамм),
И три яйца притом.

И кексу пышному чтоб быть,
Нам разрыхлитель нужен,
Щепотку соли не забыть,
А кекс съедим на ужин.

Грамм двести пятьдесят муки
Теперь добавить нужно.
Движенья плавны и легки,
Замесим тесто дружно.

И тесту чтоб текучим быть,
(Тут все согласно плана),
Нам молока осталось влить
Примерно пол стакана.

Настал ответственный момент,
И выбор тут за вами.
Последний наш ингредиент,
Какой- решайте сами.

Коль в холодильнике у вас
Найдется ягодный запас,
Их в тесто замесите,
А нет- изюм кладите.

Готовим форму, ставим в печь,
Пора наш кекс уже испечь.
Вот пол часа прошли легко.
Еще осталось молоко?