Слово

Мария Елагина
Что же нам делать,
как же себя уберечь?
Ветер разложит листву, как прямую речь.
В каждой строке – заклинание и псалом.
Просто прочти и запомни,
дозреешь
потом. (Елена Касьян)

Лишь зацепившись за рифму, за ритм, за слог   
К солнцу пробьется слова живой росток.
Станет будить птицами на заре 
Или застынет мушкою в янтаре.
Летней грозой прольется в июльский зной
И по щеке невольной сползет слезой…
Чтобы растаять облаком в вышине,
Снова даря надежду тебе и мне.

20.04.2023

 на Эпиграф с Леной в Волшебный мир Елены...
Выход Из Под Контроля     http://stihi.ru/2023/04/17/2362