Всё как надо

Алексей Карабин
Меня не пугает контрастный душ,
Я привык рассуждать в полёте.
Я разливаю по шапкам пунш,
Потому что живу в анекдоте.

Под столом бардак, на столе нога,
Видно и здесь я чего напутал...
Топор в реке, в лесу острога,
Человек я решительно пресловутый.

Нещадно морщу чужой кулак
Щекой, животом и причинным местом.
Я подбираю с дороги пятак,
Пока мой пятак превращают в тесто.

Власть надо мной захватил кишмиш,
Ералаш приходится телесуфлёром.
Я перед вами, конечно, мышь
С прикрученным к лапам электромотором.

Он тяжеленный, куда-то бежать
С таким как минимум неуместно.
С детства учили удар держать,
Вот и держу!  В зубах, если честно.

Всё полбеды! Ещё полчаса
И тогда с меня наконец-то хватит,
Я побреду пешком в небеса,
Даже не встав со своей кровати.

Яблоня яблоку машет вслед.
Мой архетип, Иван Топорышкин,
Болоту идёт передать привет,
К краю подходят его делишки.

Правильно в мире одно ничто,
И я могу видеть не ближе, чем дальше.
Когда-нибудь всё будет хорошо,
Но не раньше.