В мире столько зла, беды и муки

Татьяна Идолова
В мире столько зла, беды и муки,
Что безвольно хочется порой
Опустить беспомощные руки
И уже не быть самим собой.

Но пока весной из липкой почки,
Несмотря на холод там и тут
Свежие рождаются листочки,
Вера и надежда не умрут.

Это значит, солнце встанет рано,
Чтобы растопить быстрее лед,
И любовь, залечивая раны,
В души очерствевшие войдет.