Блокнот исписан неумелыми словами

Уразова Карина
Блокнот исписан неумелыми словами,
Чернила кончились и сломано перо,
Осталась пара недописанных названий,
И вместо рифмы - шар, что выпал на зеро.
Апрель случайно стал убийцей проходящей
В заросшем парке меж безжизненных руин,
Он закопал в долине леса чёрный ящик,
А вместе с ним и мои строчки, не спросив.
Сентябрь стал в суде свидетелем защиты:
«Не виноват, вас уверяю я, Апрель!»
Исход давным-давно по Гауссу посчитан -
И рассуждать о нём бессмысленно теперь.
А на столе блокнот, исписанный словами,
В нём проза горькая осталась навсегда,
Сухие строки недописанных названий
Похоронили рифмы в здании суда.