Умом Россию не понять - домыслы современника

Константин Артемов
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
Но коль придёшь мечом махать,
Сполна отхватишь должен верить.
Мы встанем снова грозною стеной,
И полетят жмуры во все края и страны,
Откуда прибыли наёмною толпой,
Российские луга топтать шайтаны.
Вам не видать цветущих городов,
Не целовать девчонок симпатичных,
Друг друга чпокайте в альянсах вам привычных,
Кичась союзом дряхлых петухов.