юность

Андрей Пустогаров
Пора. Ты пойман в мира сети.
Свернулся тучей неба холст.
Вдыхая кожей влажный ветер,
смотреть, как, с ветками внахлест,
тугая весть пошла по кронам.
И, с чертовщиною в глазу,
сидеть на шкафчике балкона
и ждать грозу.

1978