Ельцину и команде

Эдуард Кандыбенко
   


Уймитесь вы, гробокопатели,
Пока народ не попросил
И не послал к известной матери
Вас и Союз всех правых сил!

Ты, ржавый гвоздь, со своей свитою
Союз на ваучер надел
И теперь ходишь с рожей сытою,
Творя свой чёрный беспредел.

План ГОЭЛРО – по карте звёздами.
(Ну надо ж, как вертит судьба!)
России свет, Лениным созданный,
Теперь распродаёт Чубайс.

Егорка с некрадущим Борею
В напрочь разграбленной стране
На Мавзолей взошли с Григорием,
С этим отцом «полтыщи дней».

Нажраться надо на пиру ещё…
Полез бы лучше ты на печь
И там лобзался с «неворующим»,
С тем, что на рельсы хотел лечь.

Дебаты шли б с утра до вечера
Лежать ли тут, зарыть ли там?
Вам, видно, делать больше нечего,
Как яйца лижущим котам.

Чубайсы без роду и племени
Хуже, чем клятые враги!
Отстаньте вы от дела Ленина!
Вам мало брошенных могил?

Мы пуповиной с ними связаны!
И сколько их, смертям назло,
Под Ленинградом, Тверью, Вязьмою,
В болотах ржевских полегло?!

Конечно, в том не виноваты вы…
А как же с теми, кто в Чечне?
С вами убитыми ребятами
В вами развязанной войне?

Шок не прошёл в стране ещё,
Реформы – словно боль в зубах -
Уже чубайщина, немцовщина
Спешит развлечься на гробах.

1991-2010г.