Девятый вал

Владимир Зезиков
Девятый вал, он дюже страшен,
Навис над шлюпкой как скала,
Он пенным козырьком украшен,
Застыли в шлюпке все слова.

И вот он пяткой в скулу ударяет,
Бурлит, но борт наш отыграл,
А солнце сквозь волну мерцает,
И нас опять швыряет пятый балл.

Дугою мачта гнется и скрипит,
И скрежет снасти нас тревожит,
Вот треск и клотик наш летит,
А парус крепкий ветер гложет.

И бьется шкот, он озверел,
Он в шлюпе словно кнут,
Он хлещет всех, кто заробел,
Но укрощен был в несколько минут.

А КДГ уж ход наш потерял,
Волна меж скал его швыряет,
И следующий девятый вал,
Его на свой хребет уж поднимает.

Что ждет на пенном гребне нас,
На самой кромке небосвода,
Когда мы заберемся на неё сейчас,
За нею может быть свобода.

Но новый вал там ловим мы,
Он круче прежнего? -  едва ли.
Зачем мы здесь, на грани тьмы?
Нутром мы только это понимали.

Спустили с мачтой паруса,
И весла быстро разобрали,
За жизнь боролись как всегда,
И потому мы крепче стали.