Несмотря на

Olen
Отголосок духа
сухо
и высоко, будто пустынный смерч, свистит на моем позвоночнике, как на флейте...

Пейте
свою мелодию полянами, площадями, океанами,
несмотря на то, какими ранами
покрыты ваши душа и тело,
каким мелом
очерчен судьбы круг,
кто враг и друг,
несмотря на глупость, старость, бедность, болезни и неудачи,
кто плачет
о вас,
а кто над вами смеется...

Его песня льется
несмотря на...
Ина-
че
значит,
что все вышеперечисленное - морок и антураж,
блажь,
игрушки, вращающиеся каруселью вокруг него, как листья, в потоке ветра,
лета
20 и 23 - го,
 листая лица, как отрывные календари...
Грущу всю ночь... До зари,
незыблемость духа ощущая своим бренным телом...
Я хотела
однажды почувствовать себя рядом с ним,
не им (казалось страшно, непостижимо),
бродила, около, мимо,
боялась признаться, что всю жизнь чувствую этот свист, этот звон,
что настоящее "я" - это он.