Весна- дева юная

Станислав Пенявский
Ах, весна- дева юная,вновь тревожит меня.
Временами безумная, мне её не понять.
То с зимою подружится, снегом всё заметёт.
То ручьями и лужами снова в детство зовёт.

Как люблю я весенние, золотые деньки.
Первоцветов цветение, на девчатах венки.
Птахи все заливаются, строят гнёзда свои.
Снова жизнь возрождается, в теплоте и любви.

Юная красавица,
Как же она нравится.
Дарит людям любовь опять.
Я вдохновлённый иду гулять.