Ах, Таня, Таня, Танечка...

Игорь Журавлев 29
               Красивой женщине Татьяне Пу.

  Ты родилась мне на беду или на счастье,
  Красою дивной распустившись в двадцать лет,
  На сердце Дамою легла пиковой масти,
  Другой такой, наверно, в мире просто нет...

  Страсть роковая в нежном стане и походке,
  Весенний ветер треплет волосы твои,
  Идёшь, сверкая, будто по морю подлодка -
  Увы, в твоей ладони пальцы не мои.
 
    ПуТаня, ПуТаня, ПуТаня -
    Такая женщина, но карта не в расклад:
    ПуТаня, ПуТаня, ПуТаня -
    Ты не со мной идёшь сегодня в зоосад.

  Ты не со мной идёшь ни в сад, ни в парк, ни в рощу,
  Твой милый носик мне нельзя поцеловать,
  Косясь, старушки во дворах сердито ропщут:
 -Ну сколько можно нагло клумбы обрывать?

  Я  оборвал тебе цветы во всей округе,
  В стога и копны набросав их у дверей
  Очаровательной и ветреной подруги,
  Любимой женщины единственной моей...

    ПуТаня, ПуТаня, ПуТаня -
    Скажи, я подгоню цветов тебе вагон!
    ПуТаня, ПуТаня, ПуТаня -
    Судьбой одна из всех, одна на миллион.

  Бросал к ногам твоим меха и бриллианты,
  Не жаль мне денег для тебя и заграниц,
  Но ты плевать хотела на мои таланты,
  Всё отвергая взмахом бархатных ресниц.

  Идут года и мы с тобой уже не дети,
  Но ты любовью навсегда в душе моей.
  Ты, как и прежде, всех красивее на свете,
  И вновь лежат тюльпаны у твоих дверей...

    ПуТаня, ПуТаня, ПуТаня -
    Любовь и жизнь, увы, сложились невпопад.
    ПуТаня, ПуТаня, ПуТаня -
    Скажи мне, классик, кто же в этом виноват?..