Люди-квартиры

Ангелина Небо
Некоторые люди, как квартиры.
У одних внутри так светло, уютно…
Для вас их двери всегда открыты,
И аромат пирогов источают будто.

Есть люди, как квартиры в аренду.
Не плохо внутри, но все чужое.
И если вдруг ты не платишь ренту,
Они тебя выпрут словно изгоя.

Есть вообще, иногда, халупы.
К ним на порог заходить противно.
Стены ободраны, мусора груды,
И к порядку идут с негативом.

Встречаются редко апартаменты,
Таких по характеру сразу видно!
Широкой души, люди - планеты.
С них и пример брать не стыдно!

На высшем уровне их аргументы,
Моральные качества и дела.
Они как достойные претенденты 
На различного рода всяких наград.

Так и живут они по-соседству,
Встречаясь, иногда в театре сатиры.
Чаще всего получают в наследство
От предков своих, люди квартиры.