Обещали

Андрей Белёнов
Обещали

Я помню день, когда пришла весна.
Надломленные льдинки затрещали.
Хотя надёжность будней обещали.
И стало разом жарко, не до сна.

И все ушедшие вокруг меня кружат.
Их губы, руки снова горячи.
И струны тонкие звенящие дрожат.
И бьют надежды терпкие ключи.

И в каждой только светлое ищу.
Такой вот мот, чужое раздавая.
И соловьём-разбойником свищу.
Прошедших хмарей клочья разгоняя.

Моя весна крылата, в небесах
Звучит её бескраенная сила.
Меня так много в жалостливых снах.
И боль меня в них вовсе не убила.

20.04.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь