Про нахальство...

Александр Салтыков -Княжегорский
И в кое веки не от скуки
слова придумал для науки,
для той науки, что в балете,
не той что в университете.
Их слушать жизни будет мало,
тут в каждом слове с ядом жало.
Однако искренностью связан
и потому слог очень важен:
Куда ты катишься, Россия,
твои желания простые
развяжут руки в партитуре
тому, кто тянет в небо, всуе.
Кто ж по земле ходить согласен,
уже давным-давно опасен
и нет милее цели в свете,
держать весь блуд считай в запрете.
Пришло нахальство из Союза,
как то начальство в виде груза.
Везде сидят партайгеноссе
и потому мой слог несносен…