Корова детства

Евгений Клязьмин
Я помню вкус парного молока,
Я помню губы тёплые коровьи,
С ним корка хлеба чёрствого мягка
И так вкусна, если её присыпать солью.

Я помню стадо, шедшее домой,
Мы по корове день грядущий узнавали,
По цвету шкуры её, будет он какой,
И мы коров по именам всех знали.

На сеновале было весело играть,
И запах клевера пропитывал всю кожу,
До черноты могли мы загорать,
К концу тепла на чертенят были похожи.

А в речке – раки, незатейливый костёр,
Звезда, которая летит с твоим желаньем,
Гармошки сладкозвучной перебор,
Луга, что поутру стоят туманны.

Всё это в памяти храню своей,
Жаль то, что время очень быстро мчится.
Осталось мало старых деревень,
А мне корова детства часто снится.