Бяка

Чуприкова Елена
Я принёс котёнка в дом.
Спал бедняга под кустом
И кусали его блошки,
А в глаза залезли мошки.
Он мяукал и дрожал,
И едва-едва дышал.
Он, конечно, хочет кушать,
Но меня не стали слушать.
«Это – бяка!» говорят,
Унести его велят.
Нет, не бяка, я то знаю,
Я рыдаю и рыдаю.
Полосатика мне жаль
И в душе моей печаль.
Как же мне спасти котёнка?
Я рыдаю очень громко
И котёнок не молчит,
Он, по-моему, кричит.
Тут пришла с работы мама,
А у нас такая драма…
Маме стало жалко нас
И она скорее в таз
Налила водицы тёплой,
Я ж оставил свои вопли.

Мы купали малыша
Осторожно, не спеша.
Он стал чистый и красивый,
И весёлый, и игривый.
Мой котёнок ныне кот
И живёт он без забот!
Только кличка эта – Бяка,
Как впилась в кота, однако.