Картина

Алла Дуэнде
N.
Пустынный берег, каменный маяк,
В его стенах не встретимся ни разу,
Избиты фразы, слов родник иссяк,
А помнишь, как-то ум зашёл за разум?

Но с двух сторон, с двух разных полюсов
Увидим свет, рассеянный и яркий
Не отвлечёт, не сотрясет основ,
Не вдохновит как манифест Петрарки,

Маяк укажет путь, разгонит тьму,
И мы поймем, когда и почему...