Парадоксы истины

Ольга Киповская
А истина извечная святая
Осколками слетает в  мир земной.
И он, трёхмерный, мерно размышляя,
В ней видит только парадоксов строй.

Слугою стань для всех, чтобы быть первым.
Умей отдать, коль хочешь получить.
А умерев для зла, познаешь верность,
И обретаешь силу, чтобы жить.

Коль не страшишься за Христом - по водам,
То в сердце радость, хоть и нелегко.
Завистливый - не обретёт свободу.
Расчётливый - в плену своих оков.

Есть провиденье  в жизни быстротечной.
Но выбор - наш,  и нам давать ответ.
Из льдинок, знает Кай, не сложим "Вечность"-
В горячем сердце зреет Божий Свет,

И все осколки там соединятся,
А Вечность Дух Святой раскроет в нём.
И не сгорим, но обретём лишь счастье,
Охвачены Божественным Огнём.