Дивногорск-город новых свершений

Галина Рукосуева
      
 На таёжных просторах, где был Знаменский Скит,
 На речном берегу, дивный город стоит.   
 Стройотряды студентов городов и весей
 Приезжали на стройку, покорять Енисей. 
               
                Дивногорск – в нём истории строчки. 
                Город славит строителей ГЭС.
                У истоков стоял Андрей Бочкин. 
                Здесь музей исторических мест.               
                Дивногорск - город новых свершений,
                Процветает искусство и спорт.
                А природа - само вдохновенье,
                Дивногорск, это город курорт.
               
 Чистый воздух таёжный, и река Енисей,
 Где встречает радушно порт «Дивный» гостей.
 Удивляет величьем красота «Дивных гор»,
 Вдохновеньем наполнен необъятный простор.               
 
Вы послушайте люди, дивногорцы поют!    
Город свой в песнях славят в таёжном краю.
Слышим русскую удаль и сибирский размах,
В песнях тех о народе, его славных делах.