Авангардизм искусство сотен

Артамонов Андрей Иванович
Авангардизм – всегда искусство сотен,
А реализм – так тот для миллионов,
Но эти сотни в истовой работе
Не пожалеют выкриков и стонов.

Смотри весь день, упрямо брови сдвинув:
Есть на холстах тех "Нечто" или "Некто"?
И называются те вещи не картины,
А умопомрачительно - "Проекты".