СУТЬ

Николай Ерёмин
СУТЬ      Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
- Пусть будет всё,
Но будет по любви!
                Олег ВАЩАЕВ

ХОР
Мы все досрочно отсидели
За то, чтоб не было войны -
И были все, на самом деле,
Условно освобождены…
Поскольку хором – ну-и-ну –
Вдруг записались на войну…
А для чего и почему -
Понятно Богу одному,
Который  нам внушал, увы:
- Рабы – не вы!
- Рабы – не вы!


СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС

Иссякает словарный запас:
Всё, что знал я, представьте, про вас,
Про себя и про всех, - исчезает…
А куда? Разве кто-нибудь знает?

Всем – до лампочки! До фонаря,
Что куда-то исчезла заря
И в душе у меня, и вокруг…
Тишина.
Только сердце – тук…тук…
2023

ДОНСКОЕ  ИГРИСТОЕ
Посвящение поэтам Дона  Николаю Никонову и Владимиру Рыжкову

Я помню, как – без дураков -
В Донской редакции мы пили
Когда-то из одной бутыли:
Ерёмин, Никонов, Рыжков…

Мы  пили запросто, по-русски…
И были в качестве закуски
Для поэтических дружков
Три штуки плавленых сырков…

О, Коля Никонов, не ты ль,
Взяв наши опусы, в бутыль
Их запечатал и: – Пардон! -
Воскликнув, кинул в Тихий Дон…

И вот недавно, как в нирване,
Купаясь в Тихом океане,
Её я выловил – она
Стихами нашими полна…

Которые, на самом деле,
Совсем-совсем не постарели
И всё  хранят, без дураков,
Следы вина и трёх сырков…

Которые купил Рыжков…


БАБОЧКИ

На лимоне спит лимонница…
На капусте спит капустница…
И твоя головка клонится,
Ах, ко мне… Всё не опустится…

Потому что много лет
У меня капусты нет…
К сожаленью, есть – пока -
Лишь лимон, без коньяка…

***
Повсюду – мины, мины, мины:
В душе, на суше и на море…
И жизнь, и смерть, увы, едины
В диалектическом просторе,
Где  - справа  радость, слева  горе -
Идём по минам ты и я
К поминкам инобытия…

Рецензия на «Приходи одна» (Владимир Монахов)

ПРИЗЫВ МОНАХОВА ЗАРАЗИТЕЛЕН

Владимир МОНАХОВ:
Приходи одна
Ночью к вишням цветущим
Обниматься

Николай ЕРЁМИН:
- Приходи ко мне одна!
От вишнёвого вина
Буду рад стараться
Петь и обниматься…
А промедлишь, на беду,-
Ночью сам к тебе приду!

19 апреля, никому не веря
2023

+ добавить замечания
Было всё прекрасно,
Но огне-ОПАСНО!
Владимир Монахов   19.04.2023 08:33

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Одиссей родился в Одессе –
Потрудился, считая года…
И подумал: - А что будет, если… -
И уплыл, неизвестно куда…

***
Меня осенило…Потом – озарило…
Потом – вдохновила какая-то сила…
По свету носила…Что было - то было…
О, Муза,  когда ты меня полюбила…

***
Из памяти рисую твой портрет.
Ты молода, хотя прошло 100 лет…
И 100 портретов – бесконечный ряд –
Из горизонта на меня глядят…

Я В ХХ1-м ВЕКЕ
Всё длиннее моя борода…
Я не сбрею её никогда!
Не случайно глубинно-высок
Каждый древний её волосок…

***
- Когда выходишь на крыльцо,
Не делай глупое лицо!
А делай умное лицо,
Когда выходишь на крыльцо…

ВЕСНА

Мужики в округе настораживаются:
Женщины-подруги омолаживаются…
Неспроста тревожатся ребята…
Суть омоложения чревата!

Николай ЕРЁМИН   Апрель 2023 г