Хмельное

Катькус
Ты искоса смотришь - с таким любопытством,
Я б даже сказала, со скрытым азартом  -
За тем, как бокал я, целуя почти что,
Ласкаю губами и опорожняю.

Что хочешь ты, мальчик, постичь в этом действе,
Какое открытие тайных познаний -
Каков твой кумир вне контроля рассудка
И так же достоин ли он восхищенья?

Сквозь флёр опьяненья и я наблюдаю
(Охотник охотнику ставит капканы)
За тем, как, глазами блестя и зубами,
Ты, дерзкий юнец, наблюдаешь за мною.

И как-то, сдаётся мне, мало волнуют
Тебя проявленья моей бренной плоти -
Вот вся эта грация пьяных движений,
Раскованность слов, и улыбок, и жестов.

Ты жаждешь увидеть меня настоящей -
Без самоконтроля, без маски актёрства,
Без всяких личин и пленительных ликов,
В которых давно я уже потерялась.

Ты, бедный мой мальчик, не знаешь, как прочно
Ко мне приросли эти маски и роли
И что алкоголь мне их снять не поможет.
Их лечит одно опьяненье - любовью.

20.04.2023