Смерть поправ

Анатолий Тимашов
Церковь нам подарит Божий свет...
Свет наполнит сердце наше вновь.
Прозвучит для всех один ответ -
Мир спасёт Вселенская любовь!

И любовь, и Церковь, и себя;
Жизнь свою и преданных друзей,
За Иисуса искренне скорбя,
Мы вверяем мудрости Твоей!

Наш Христос воистину Воскрес!
Он отверз* возможности для нас...
Каждому нести по жизни крест...
Бог крест нёс и мир надежд он спас!

Даже, смело, смертью смерть поправ -
Бог Воскрес! За грешных пострадав...

20.04.2023. А. Тимашов

* «Отверзать». В словаре Даля. отверзти и отверзть что, открыть, отворить, раскрыть, растворить, распахнуть; отпереть, отомкнуть; дать доступ. Земля отверзает недра свои. Небо отверзло чудеса свои. Бог отверз ум его.

Как же это сильно, звучно, осмысленно! Виртуозно написано! ;;;;;;
Виктория Резанова Вик Тори   05.06.2023 14:05