Первомай

Даниил Орандж
Раздался звон колоколов,
Внезапно стонет тишина,
И звук стальных цепных оков,
Вдруг пробуждает ото сна.
Свет тусклым ручейком в окно,
Вокруг правители шумят,
Так одиноко стало днем,
Но не вернуть себя назад.
Туда где майским дневником,
Рабочий и крестьянка в такт,
Под молотом с кривым серпом,
За руки взялись на парад.
И может там все было так,
Как люд на кухнях обсуждал,
Но человечнее в сто крат,
Тот век был 30 лет назад.