Весенние листочки

Ольга Шевелева
Вот снытка проснулась- зеленая рать…
Потом ее будут безжалостно драть,
гноить на компосте,
    со свету сживать -
         но то будет после,
              а нынче - нарвать
пушистых и сморщенных листьев в салат,
да маслом заправить - и дело на лад!
Она хороша и в зеленом борще
с крапивой вдвоем, и вобще, и вобще…
Как снытке весною хвалу не воздать?
В апрельскую пору она - благодать!