Пыль

Дмитрий Федотов 758
По мере того,как пыль поднимается выше
Асфальтовой грязи и улиц,распахнутых в ночь,
Становится виден дрожащий пятак медно-рыжий
Закатного солнца,хромая спешащего прочь.

На той высоте ещё можно,пустившись вдогонку
На спину плевок залепить уходящему дню:
Бывали и лучше,и взяв за рога плоскодонку
Опухшего месяца в небо макать пятерню.

Не думать,не знать, не считаться "своим" и "при деле",
По-своему, даже, для всех или многих -"не быть",
Не видеть рубцы от траншей и от взрывов на теле
Уставшей земли,разорвав с ней последнюю нить.

Курю на балконе,а тьма подо мной заливает
Площадку двора за костлявою лапой ветвей.
Закрою глаза,что бы ленту апреля и мая
В проекторе жизни,спеша, прокрутить побыстрей.

А пыль, поднимаясь с потоками гари и дыма,
Над точкой росы обрастая кристаллами льда,
Ветрами полынными южных степей уносима
Опуститься мглой,схоронив под собой города.