Поющий Волк и Соловей? Вот мнения моих друзей

Сергей Арбузов 3
               ПОЮЩИЙ ВОЛК И СОЛОВЕЙ? ВОТ МНЕНИЯ МОИХ ДРУЗЕЙ.
                (и, разумеется, мои ответные реплики)

«Выходит так, что Вы уверены, Сергей,
 Что вирши сочинять трудней, чем петь как соловей?
 А Волк нам подтвердил обратное, Серёжа,
 Что заливаться птицей – это крайне сложно тоже!»
     ( Людмила Цымбалова, рецензия на басню «Волк и Соловей» )
            http://www.stihi.ru/rec.html?2022/10/07/2146

Да, верно, Волку заливаться соловьём,
Вы правы, – это, безусловно, крайне сложно.
Но чтоб хорошие стихи текли ручьём,
Такое ведь и людям многим – невозможно.
Ведь стихотворцев много в нашем бренном мире,
А вот Поэтов мало, все – наперечёт.
И виршеплётов – сотни тысяч на «Стихире»,
А большинство ведь пишут... как тот Волк – поёт...
           ( Сергей Арбузов, 8 октября 2022 года )


«Позвольте с Вами, милый друг, не согласиться.
 К прекрасному должны мы все стремиться!
 Осмеян волк... Мораль проста... Всё вроде ясно.
 И смысл глубокий... Басня сложена прекрасно!
 Не суть рождения порой – первопричина.
 «Куда ты прёшься в ряд калашный, мужичина?!» – 
 Звучало много на пути таких вопросов.
 А не пошёл бы – не случился б Ломоносов...
 Но на один такой пример – обратных тыщи...
 А басня – класс! Я поздравляю Вас, дружище!!!»
         ( Сергей Шептий, рецензия на басню «Волк и Соловей» )
               http://www.stihi.ru/rec.html?2022/10/11/361

К прекрасному должны мы все стремиться!
Но я – не Соловей, и Волк – не птица.
Я музыку люблю и даже сам пою...
Но всё же не уподобляюсь Соловью!
А Волк, хотя свиреп, суров и сер,
Он тоже мог бы петь. Но лишь на свой манер.
И не пугать в лесу несчастного зверья
Своей пародией плохой на Соловья.
А если знает цену кто себе, как Ломоносов,
То результаты – налицо. И «нет вопросов»!
А Ломоносов, кстати, был к тому же и поэт,
У нас и в этой области к нему «вопросов нет»!
И хоть он много претерпел от сплетен-кривотолков,
Великий дар его сияет сотнями «осколков».
Когда мы мне дал Бог хоть тень подобного «осколка»,
Тогда бы я и не грустил, что так похож на Волка,
Что по сравненью с Соловьём я, как певец, – ужасен...
И пару написать бы смог ещё хороших басен...
             ( Сергей Арбузов, 11 октября 2022 года )